- Aktivierungshilfe Preetz
Zucchini-Reis-Puffer

Zutaten für 3 Portionen:
125g Reis
300g Zucchini
1große Zwiebel
150g Gouda, gerieben
2 Eier
50g Mehl
½ Bund Dill
1 TL Salz
Pfeffer
4El Öl
200g Räucherlachs
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
Zubereitung:
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zucchini grob reiben und leicht ausdrücken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Dill fein schneiden.
Den ausgekühlten Reis mit Zucchiniraspeln, geriebenem Käse, Zwiebel, Mehl und Dill in eine Schüssel geben. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zufügen und alles gut vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung Esslöffelweise hineingeben. Puffer gleichmäßig flach drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Lachs und Creme fraiche servieren.