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  • Aktivierungshilfe Preetz

Zitronentarte


Zutaten:

Für den Boden:

2 Eigelb

4 EL kaltes Wasser

2 TL Vanillextrakt

350 g Mehl

160 g Zucker

2 Prisen Salz

250 g weiche Butter


Für die Füllung:

6 Eigelb

6 Eier

360 g Zucker

3 ausgepresste Zitronen

2 Zitronenschalen von unbehandelten Zitronen

370 g Butter


Zubereitung:

Für den Boden in einer kleinen Schüssel Eigelb, Wasser und Vanille mischen und zur Seite stellen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker und Wasser mischen. Die Butter einkneten, bis es einen gleichmäßigen Teig ergibt. Dann die Ei- Mischung hinzufügen und gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig ausrollen. Eine Tarte- Quickeform mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen, möglichst ohne zu drücken. Der Rand sollte 1,5-2 cm hoch sein. Die Form inklusive des Teigs für 15 Minuten in die Gefriertruhe legen. Zwischenzeitlich den Backofen auf 190 Grad vorwärmen und den Teig für 25- 30 Minuten backen bis er goldbraun ist. Abkühlen lassen und in der Zeit die Füllung zubereiten:


In einem Topf alle Zutaten mischen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei regelmäßig rühren, bis das Eigelb stockt und die Flüssigkeit eine feste Masse ergibt. Vom Herd nehmen und durch ein grobmaschiges Sieb laufen lassen. Die gesiebte Masse kann dann auf den Kuchenboden gegeben werden. Anschließend 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Tipp: In die Füllung kann man sehr gut etwas Vanillepuddingpulver hinzufügen.

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