- Aktivierungshilfe Preetz
Tomatenreis mit Paprika

Zutaten für 4 Personen:
1 rote Zwiebel
5 g frischer Thymian
5 g frischer Rosmarin
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
300 g Langkornreis
Salz
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
4 Strauchtomaten
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und würfeln, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken
2. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Kräuter und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten.
3. Den Topf mit dem Reis und 700 ml gesalzenem Wasser auffüllen und aufkochen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
4. Währenddessen die Paprika waschen, vierteln und würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
5. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und mit der Paprika und der Zucchini anbraten. Tomaten hinzugeben und nach Ende der Kochzeit zu dem Reis hinzufügen.