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Scones mit Clotted Cream



Zutaten:

275g Mehl

70g Zucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

125g Butter

125g Buttermilch

1 Ei

1 Pck Vanillezucker


Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver vermengen. Die kalte Butter zu den trockenen Zutaten geben. So lange mit Handrührgerät mixen bis ein krümeliger Teig entstanden ist. In einer separaten Schüssel Buttermilch und Ei verquirlen. Die Masse zügig unter die Butter-Mehl-Mischung heben bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben.


Den Teig auf bemehlten Arbeitsplatte ca. 2cm dick ausrollen. Mit einem Glas o. ä. (etwa 5cm Durchmesser) ca. 10 Kreise ausstechen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.


Clotted Cream ist ein dicker Rahm. Er ist sehr fetthaltig und kann anstelle von Butter gereicht werden

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