- Aktivierungshilfe Preetz
Scones mit Clotted Cream

Zutaten:
275g Mehl
70g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Butter
125g Buttermilch
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver vermengen. Die kalte Butter zu den trockenen Zutaten geben. So lange mit Handrührgerät mixen bis ein krümeliger Teig entstanden ist. In einer separaten Schüssel Buttermilch und Ei verquirlen. Die Masse zügig unter die Butter-Mehl-Mischung heben bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben.
Den Teig auf bemehlten Arbeitsplatte ca. 2cm dick ausrollen. Mit einem Glas o. ä. (etwa 5cm Durchmesser) ca. 10 Kreise ausstechen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
Clotted Cream ist ein dicker Rahm. Er ist sehr fetthaltig und kann anstelle von Butter gereicht werden