- Aktivierungshilfe Preetz
Schoko-Muffins mit Kirschfüllung
Aktualisiert: 4. Feb. 2019

Rezept für 12 Muffins
Zutaten:
250g Mehl
150g Zucker
2 EL gehäufte EL Kakao
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
200g Schokolade (Schokotröpfchen oder ähnliches)
250 ml Milch
90 ml Öl
1 Ei
½ Glas Kirschen
Zubereitung:
Die Kirschen müssen in einem Sieb abtropfen. Die trockenen Zutaten, wie Mehl, Zucker, Kakao, Salz usw. mischen. Dann die übrigen Zutaten kurz unterrühren. In die Muffin Form eine Papiermanschette einsetzen und mit zwei Löffeln etwas Teig einfüllen. Darauf zwei Kirschen geben und mit Teig abdecken. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: Zügig arbeiten, um den Geschmack des Teiges nicht zu verfälschen.
Zubereitung: Annie und Ariyan