top of page
UNSERE REZEPTE
  • Aktivierungshilfe Preetz

Schoko-Muffins mit Kirschfüllung

Aktualisiert: 4. Feb. 2019



Rezept für 12 Muffins


Zutaten:


250g Mehl

150g Zucker

2 EL gehäufte EL Kakao

1/2 P. Backpulver

1 Prise Salz

200g Schokolade (Schokotröpfchen oder ähnliches)

250 ml Milch

90 ml Öl

1 Ei

½ Glas Kirschen


Zubereitung:


Die Kirschen müssen in einem Sieb abtropfen. Die trockenen Zutaten, wie Mehl, Zucker, Kakao, Salz usw. mischen. Dann die übrigen Zutaten kurz unterrühren. In die Muffin Form eine Papiermanschette einsetzen und mit zwei Löffeln etwas Teig einfüllen. Darauf zwei Kirschen geben und mit Teig abdecken. Bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.


Tipp: Zügig arbeiten, um den Geschmack des Teiges nicht zu verfälschen.


Zubereitung: Annie und Ariyan

30 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page