- Aktivierungshilfe Preetz
Schnitzel mit Champignonsoße
Zutaten:
4 Stck Schnitzel
1 Ei
etwas Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas Paniermehl
Öl
500g frische Champignon
1 Becher Sahne
250ml Milch
100ml Gemüsebrühe
Petersilie
Zubereitung:
Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben. In einen anderen Teller Paniermehl geben. Schnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf einer Seite würzen und dann durch das Ei zeihen, anschließend im Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln kleinwürfeln und in Öl andünsten. Mit Sahne und Milch ablöschen und etwas eindicken lassen. Mit gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder andicken. Sollte die Soße zu dick geworden sein etwas Flüssigkeit zugeben. Mit etwas Petersilie abschmecken