- Aktivierungshilfe Preetz
Schichtsalat
Aktualisiert: 17. Aug. 2020

Zutaten für 6 Personen:
1 Glas Selleriesalat
1 Dose Mais
1 Dose Ananasstückchen
1 großer Apfel
2 Stangen Lauch (Porree)
6 hartgekochte Eier
1 Salatgurke
200g Putenbrust in Scheiben
100g Gouda in Scheiben
100g Schafskäse
1 Bd. glatte Petersilie
100g Mayonnaise
100g Joghurt
150g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Sellerie, Mais und Ananasstückchen jeweils getrennt voneinander abtropfen lassen.
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Lauchstangen der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser ausgiebig reinigen. Die Stangen nun in feine Streifen schneiden.
Die hartgekochten Eier pellen und nach Abkühlung in Scheiben schneiden.
Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Streifen nun in Würfel schneiden.
Die Putenbrust und den Gouda in schmale Streifen schneiden.
Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und diese grob hacken.
Aus den Zutaten: Mayonnaise, Joghurt, Schlagsahne und den Gewürzen ein pikantes Dressing aufschlagen.
Nun werden alle Zutaten der oberen Auflistung folgend in eine Glasschüssel geschichtet. Nach der Schichtung wird der Schafskäse darüber gebröselt, das Dressing gleichmäßig verteilt und die Petersilie als Abschluss darauf gestreut.