- Aktivierungshilfe Preetz
süßer Schupfnudelauflauf (Bild folgt)
Zutaten
500g Zwetschgen
500g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
100g Walnusskerne
300ml Milch
3 Eier (Größe M)
30g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zimt und Zucker zum Besteuen
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Schupfnudeln mit den Zwetschgen gleichmäßig in eine Auflaufform geben. Die Walnusskerne grob hacken. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Milch mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Über die Schupfnudeln und die Zwetschgen geben und mit den Walnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten baclen. Im Anschluss mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp: Dazu passt Vanillesoße