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  • Aktivierungshilfe Preetz

Okroschka


Zutaten:

6 mittelgroße Pellkartoffeln

5 Eier, hart gekocht

1 Gurke

1 Ring Fleischwurst

1/2 Bund Radieschen

1/2 Bund Lauchzwiebeln

1,5 l Buttermilch

Pfeffer, Salz

Dill und Petersilie, fein gehackt, nach Belieben


Die Kartoffeln und die Eier nach dem Abkühlen pellen und in Würfel schneiden. Die Gurke, die Fleischwurst und die geputzten Radieschen auch in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen.

Danach die Buttermilch dazu gießen und noch mal gut vermischen.

Mit Salz abschmecken. Nach Belieben Dill und /oder Petersilie unterrühren.

Die Suppe schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen konnte.


Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Ruhezeit: ca. 2 Stunden

Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 20 Minuten

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