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Marillenknödel




Zutaten für 10 Portionen:

1250g Quark

500g Butter

5 kleine Eier

50g Mehl

250g Grieß

40 Marillen oder Aprikosen

Zimt und Zucker

500g Semmelbösel

Puderzucker

40 Würfelzucker


Zubereitung:

50g Butter und die Eier gut verrühren. Den Quark unterrühren. Mehl, eine Pise Salz und den Grieß dazugeben und verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Die Marillen/ Aprikosen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen.


Aus dem Teig eine Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück in der bemehlten Handfläche flach drücken und eine Marille/ Aprikkose in die Mitte setzen. Das Obst mit dem Teig umschließen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 min ziehen lassen.

Inzwischen 2 EL Zucker in 50g Butter leicht karamellisieren lassen. Die Semmelbrösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zimt würzen.


Die gut abgetropften Knödel in der Butterbröselmischung wälzen. Mit Puderzucker bestreuen.

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