UNSERE REZEPTE
  • Aktivierungshilfe Preetz

Mamas Blechkuchen (mit Apfel)


Zutaten:

4 Tassen Mehl

2 Tassen Zucker

1 Tassen Orangenbrause

¾ Tasse Öl

¾ Packung Backpulver

½ Packung Vanillezucker

6 Äpfel





Zubereitung:

Äpfel schälen und achteln, das Kerngehäuseraus herausnehmen, dann in dünne Scheiben schneiden.


Das Öl mit Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver untermischen, auf ein eingefettetes Backblech geben und glattstreichen. Zum Schluss die Äpfel auf dem Teig legen.


Backzeit: bei 180 Grad ca. 40 Minuten (Ofen vorheizen)


Je nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.


TIPP:

Obstbelag nach Geschmack und Jahreszeit auswählen,

z.B. Pflaumen, Kirschen, Pfirsich, ….

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen