UNSERE REZEPTE
  • Riemer-Touati

Màkos guba eine ungarische Süßspeise

Zutaten für 4 Portionen:

6 Brötchen, altbacken oder 14 Scheiben trockenes Toastbrot

1 L Milch

100g Mohn, gemahlen

4 EL Honig

50g Butter

2 Pck. Vanillinzucker

1 unbehandelte Zitrone, Abrieb

Dessert- Soße mit Vanillegeschmack

Zubereitung:

Die Brötchen oder das Toastbrot in Stücke schneiden, in eine Auflaufform legen und mit Mohn bestreuen. Milch, Honig, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Butter leicht aufkochen und über die Brötchen gießen.

Im Ofen bei 175 Grad ca. 20 Min. backen und mit Vanillesoße servieren.


0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Norddeutsche Pförtchen

Zutaten für 4 Portionen: 5 Eier 50g mehl 30g Hefe 50ml Milch 50g Zucker 1 Prise Salz Öl Zubereitung: Zuerst die Eier schaumig schlagen. Danach das Mehl hinzugeben. Die Hefe in die lauwarme Milch einrü

Leniwije Wareniki "Faule Wareniki"

Zutaten für 4 Portionen: 700 g Schichtkäse oder Quark 2 Eier 100 g Zucker 300 g Weizenmehl ggf. etwas mehr 1 Prise Salz Etwas geschmolzene Butter Nach Belieben: Schmand, Crème fraìche , Obst oder Fruc