- Aktivierungshilfe Preetz
Leckere Marmor Muffins

Zutaten für 25 Muffins:
5 Becher Mehl
1 Becher Back-Kakao
4 Becher Zucker
2 Becher Joghurt
2 Becher Rapsöl
6 Eier
2 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Zubereitung:
Aus dieser Gesamtmenge werden 2 Teige hergestellt:
1. Einen Becher Joghurt mit einem Becher Rapsöl, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Becher Zucker aufschlagen, danach 3 Eier unterrühren. 3 Becher Mehl mit einem Päckchen Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Dies ist der helle Teig.
2. Nun noch einmal, wie eben beschrieben, einen Teig anrühren, allerdings nur mit 2 Tassen Mehl und einer Tasse Back-Kakao. Die beiden Teige zu gleichen Teilen in die Muffinförmchen verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass sich ein Marmormuster bildet. Bei 160°C ca. 20 Min. mit Umluft backen.