- Aktivierungshilfe Preetz
Kirschtorte

Zutaten:
Biskuit Teig:
4 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die Zutaten schaumig rühren.
100g Mehl
80 g Stärkemehl
2 Esslöffel Kakao
Halbes Päckchen Backpulver
Trockene Zutaten mischen, vorsichtig unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen, halbieren und kaltstellen.
Für die Masse:
2 Gläser Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
Die Kirschen abgießen und zwei Drittel der Kirschen mit dem Tortenguss (Zubereitung nach Packungsanleitung) und dem auf den unteren Boden verteilen und kalt stellen.
Auf den Boden mit der Kirschmasse wird der andere Boden gelegt. 300 ml Sahne steif schlagen und die Torte nach Belieben verzieren.
Zubereitet: AH-Preetz