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  • Aktivierungshilfe Preetz

Kaiserschmarrn


Zutaten:

30 g Rosinen

4 Eier (getrennt)

30 g Zucker

1 Packung Vanellinzucker

375 ml Milch

125 g Mehl

40 g Butter

Puderzucker

1 Prise Salz


Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Salz und Vanellinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch unterrühren und nach und nach Mehl hinzugeben. Die Rosinen kommen jetzt in den Teig hinein. Das Eiweiß sollte sehr steif geschlagen sein und anschließend vorsichtig unter den Teig gehoben werden.


In einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig einfüllen. Bei kleiner Hitze braten bis die Unterseite leicht gebräunt ist und immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten ist. Hierbei die Masse leicht zerreißen.


Tipp: Wir empfehlen als Beilage selbstgemachtes Apfelkompott.


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