- Aktivierungshilfe Preetz
Heißewecken

Zutaten:
250 ml Milch
50 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Kardamom
1 TL Salz
Schale einer 1/2 Zitrone
1/2 Packung Zitronat
4 EL Öl
2 Eier
120 g Rosinen
50 g Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Rosinen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Rosinen zum Teig geben und verkneten. Den Teig abdecken und im Kühlschrank über Nacht kalt gehen lassen. Aus dem gegangenen Teig handballengroße Kugeln formen und flach drücken. Die Teigfladen bei 175°C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Die Heißewecken lassen sich auch super einfrieren und bei Bedarf auftauen.