- Aktivierungshilfe Preetz
Hähnchen mit Mandarinen
Aktualisiert: 7. Apr. 2020

Zutaten
4 Hähnchenkeulen
400 g Mandarinen unbehandelt (z. B. Bio)
2 Knollen Fenchel
1/2 Orange
1/2 Zitrone
½ Tl Anis
Olivenöl
2 EL körnigen Senf
2 TL schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL brauner Zucker
2 Zweige Thymian
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Dann die Mandarinen mit der Schale in breite Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
Für die Marinade eine halbe Orange und eine halbe Zitrone auspressen, mit dem Anis, 4 EL Olivenöl, 2 EL körnigen Senf, 2 TL Pfeffer und 3 TL Salz und 3 EL brauner Zucker verquirlen.
Die Hähnchenkeulen, den Fenchel und die Mandarinen vermischen, 1 EL Thymianblättchen und 3 EL zerstoßene Fenchelsamen darüber verteilen und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit dem Fenchel, den Mandarinenscheiben und der Marinade in eine ofenfeste Form geben und ca. 40-45 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken.
Anrichten, mit der Sauce übergießen und mit etwas Petersilie bestreuen.
Dazu passt Bulgur oder Reis.