UNSERE REZEPTE
  • Riemer-Touati

Griespudding mit frischen Früchten und Sahne


Zutaten für 4 Portionen:

½ Liter Milch 1 Prise Salz

1 Pkt. Vanillezucker 30 g Zucker 1 Ei

60g Grieß

200ml Sahne

frische Früchte nach Wahl




Milch mit Salz, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eischnee schlagen. Grieß in die kochende Milch einrühren, den Herd herunter schalten und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Das Eigelb ganz vorsichtig unterrühren, sonst könnte Rührei entstehen. Eischnee behutsam unterheben. Flammeri in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen geben. Kalt stellen.


Danach die Früchte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es wurden Heidelbeeren, Ananas, Kiwi und Melone verwendet.

Die Sahne schlagen und nach Geschmack süßen. Grießflammerie aus der Form auf einen Teller stürzen. Nun das Obst drumherum anrichten und die Sahne aufdressieren.


0 Ansichten
NÜTZLICHE LINKS
logo-jc-ploen-600-126.jpg
Bundesagentur_für_Arbeit-Logo.svg.png
logo.png

© 2019 FBQ GmbH

Alle Rechte vorbehalten.