- Aktivierungshilfe Preetz
Gemüse - Quiche

(Rezept für 6 Personen)
Zutaten:
200g Mehl
100g Butter
3 Eier
Mineralwasser
1rote Paprikaschote
2 kleine rote Zwiebeln
1 Zucchini
1 Porreestange
100g Mais (Dose)
100g Crème fraîche
200g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Curry, Ajvar (Paprikapaste) mild oder scharf je nach Geschmack
Zubereitung:
Das Mehl, mit der Butter, einem Ei, etwas Salz und (wenig) Mineralwasser zügig verkneten. Der Teig klebt und sollte nicht zu nass werden. Diesen Mürbeteig in Folie gewickelt ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse putzen, waschen, entkernen (Paprikaschote) und in kleine Würfel schneiden. Die Poreestange (gut waschen) wird in Streifen geschnitten, danach alles in einer Pfanne bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen.
Eine Springform (26er Größe) ausfetten. Den Mürbeteig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse auf dem Boden verteilen und würzen. Die Eier mit der Crème fraîche verrühren, auf das Gemüse geben, verstreichen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 140 Grad ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Dazu schmecken eine Tomatensoße und als Beilage ein Blattsalat.
Tipp:
Das Gemüse kann je nach Vorliebe und Jahreszeit gemischt werden. Die Würfel sollten, der Garzeit wegen, eine einheitliche Größe haben.