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gebrannte Mandeln


Zutaten:

200g Mandeln 100g Zucker

100 ml Wasser Pck. Vanillezucker 1/2 TL Zimt

1Pr Salz

Zubereitung:

Ein Backblech vorbereiten: hierfür dieses mit Öl bepinseln oder mit Backpapier auslegen. Wasser, Zucker, Zimt und Salz in eine Pfanne geben und verrühren. Alles dabei aufkochen. Mandeln hinzufügen und ständig rühren, damit die Mandeln mit dem Zuckergemisch bedeckt werden. So lange rühren, bis das Wasser verdunstet ist. Dann wird der Zucker wieder trocken. Die Hitze reduzieren. Anschließend immer weiter rühren, bis der Zucker um die Mandeln herum karamellisiert ist. Die Mandeln glänzen nun. Sobald alle Zuckerkristalle karamellisiert sind, die Mandeln auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel etwas verteilen. Kurz abkühlen lassen und dann mit den Händen zerteilen.


Auch die Pfanne lässt sich im Anschluss ganz leicht reinigen indem Wasser in der leeren Pfanne aufgekocht wird. Die Reste vom karamelisierten Zucker lösen sich auf und die Pfanne kann ganz einfach gesäubert werden.


Tipp: Wer Lust hat kann auch andere Gewürze wie z.B. ein Lebkuchengewürz, mehr Vanille oder z.B. Kardamom verwenden



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