- Name Rezeptgeber/-in
Fladenbrot
Ganz einfach selber backen

Zutaten:
500 g Mehl
15 g Hefe
1 Prise Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
3 Esslöffel Ölivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Milch (zum bestreichen)
Olivenöl
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung
Aus den obigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen. Den Teig in die gewünschte Anzahl Laibe teilen und Zeigefingerdick ausrollen (nicht mehr kneten!), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den Fingern mehrmals eindrücken. Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und Olivenöl drüber träufeln (nicht zu zaghaft). Etwas gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 225°C vorheizen. Laibe für 20-30 Minuten backen.
Tipp: Olivenöl sollte nicht zu zaghaft verwendet werden, sonst wird das Brot zu trocken. Schwarzkümmel ist sehr geschmacksintensiv, daher sparsam verwenden.