- Aktivierungshilfe Preetz
"Feuriges" Chilli Con Carne

Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 große Karotten
100 g Tomatenmark
3 frische Tomaten
Würzen mit:
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Sambal Oelek, Curry und Paprika. Rapsöl zum Braten.
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Rinderhack anbraten, währenddessen die Gemüsezwiebel und die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und mit einer Reibe in feine Scheiben reiben.
Das Hackfleisch gut anbraten (krümelig und braun), die Zwiebelwürfel dazu geben und kurz mit an schwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls an schwitzen, nach Geschmack würzen, mit etwas Wasser auffüllen und das Gemüse hinzufügen.
Bei mittlerer Hitze garen und mit Reis oder Baguette servieren.
Tipp: Vegane Variante:
Hack durch Gemüse (je nach Geschmack und Jahreszeit) ersetzen, an schwitzen und garen.