- Aktivierungshilfe Preetz
Feiner Apfelstreuselkuchen

Zutaten:
Teig: 4 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g weiche Butter oder Margarine
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2kg Äpfel
Streusel:
125g Butter
125g Zucker
220 g Mehl
Zubereitung:
Das Backblech einfetten, die Äpfel schälen und entkernen. Danach in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Butter oder Margarine beifügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den fertigen Teig auf das Blech geben. Die Äpfel in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Streusel: Die Butter mit dem Zucker mischen und das Mehl hinzugeben. Nun die Masse klumpig kneten. Die Streusel auf dem Teig mit den Äpfeln verteilen und bei 175° für ca. 30 min. backen.
Zubereitet von Marky Marc