top of page
UNSERE REZEPTE
  • Aktivierungshilfe Preetz

Feiner Apfelstreuselkuchen


Zutaten:


Teig: 4 Eier

250g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

250g weiche Butter oder Margarine

350g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2kg Äpfel

Streusel:

125g Butter

125g Zucker

220 g Mehl


Zubereitung:


Das Backblech einfetten, die Äpfel schälen und entkernen. Danach in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Butter oder Margarine beifügen. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den fertigen Teig auf das Blech geben. Die Äpfel in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.


Streusel: Die Butter mit dem Zucker mischen und das Mehl hinzugeben. Nun die Masse klumpig kneten. Die Streusel auf dem Teig mit den Äpfeln verteilen und bei 175° für ca. 30 min. backen.


Zubereitet von Marky Marc

27 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page