- Aktivierungshilfe Preetz
Fanta oder Tassenkuchen
Aktualisiert: 14. Dez. 2020

Zutaten
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Orangenlimonade
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 Tasse Öl
2 Becher Sahne
2 Becher Schmand
Zimt und Zucker
1 Dose Aprikosen
Für den Boden
Die Eier, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Öl in einer Rührschüssel geben und alles gut verrühren bis ein geschmeidiger teig entsteht. Danach die Orangenlimonade kurz unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen und für 20Min bei 175° in den Backofen geben.
Für den Belag
Die Sahne steifschlagen und den Schmad unterheben. Die Creme auf den erkalteten Boden geben und glattstreichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Geschnittene Aprikosen darauf verteilen.