UNSERE REZEPTE
  • Riemer-Touati

Erdbeer- Quark- Speise mit Streuseltopping


Zutaten:

500 g frische Erdbeeren

250g Quark

250 g Joghurt (Griechischer schmeckt am besten)

Vanillezucker

Orangensaft

Zucker nach Geschmack



Zubereitung:

Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Vanillezucker und Zucker bestreuen und dem Orangensaft marinieren.

Quark mit dem Joghurt verrühren und evtl. mit Zitronensaft oder Schale würzen.

Die Erdbeeren in ein Glas füllen und mit der Quarkmischung bedecken und kaltstellen.


Streuseltopping:

100 g Butter

200 g Dinkelvollkornmehl

1 gestrichener TL Backpulver

80 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanille-Zucker

1 Prise Salz

etwas Zimt


Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen, danach mit allen Zutaten verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und abbacken. Bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen kurz vor dem Servieren auf die Quarkmasse streuen und genießen.

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Schwarzwälder Kirsch Creme (Ohne Alkohol)

Dieses Dessert kam so gut an sodass alles aufgegessen wurde bevor ein Bild gemacht werden konnte ;-) Schwarzwälder Kirsch Creme (Ohne Alkohol) Zutaten: Kirschschicht Ø 400 g Kirsche(n), entsteint und