- Aktivierungshilfe Preetz
Erdbeer- Quark- Speise mit Streuseltopping

Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
250g Quark
250 g Joghurt (Griechischer schmeckt am besten)
Vanillezucker
Orangensaft
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Erdbeeren, waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Vanillezucker und Zucker bestreuen und dem Orangensaft marinieren.
Quark mit dem Joghurt verrühren und evtl. mit Zitronensaft oder Schale würzen.
Die Erdbeeren in ein Glas füllen und mit der Quarkmischung bedecken und kaltstellen.
Streuseltopping:
100 g Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
1 gestrichener TL Backpulver
80 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
etwas Zimt
Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen, danach mit allen Zutaten verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und abbacken. Bei 175 Grad ca. 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen kurz vor dem Servieren auf die Quarkmasse streuen und genießen.