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Eierragout mit Reis


Zutaten für 4 Portionen:

500g Kartoffeln

2 Möhren

1 Stange Porree

8 Eier

Salz

Pfeffer

Petersilie

50g Butter

500ml Milch und 250ml Milch

2 EL Senf

1 EL Mehl


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln, Möhren schälen und würfeln, Porree waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Möhren und Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Eier kochen (ca. 10 Minuten, Eigelb muss fest sein ). Fett in einem Topf schmelzen, Mehl goldgelb anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen lassen und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, halbieren. Kartoffeln und Gemüse abgießen und vorsichtig unter die Soße geben. Alles anrichten und Eier darauf verteilen.

Dazu passt Reis.

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