- Aktivierungshilfe Preetz
Der perfekte Milchreis

Zutaten (4 Personen):
1 Liter Milch
250 g Milchreis
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Milchreis darin kurz anschwitzen und danach die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
Nun alles unter Rühren mit einem Holzkochlöffel einmal aufkochen lassen und dabei darauf achten, dass nichts am Boden ansetzt!
Die Wärmezufuhr auf die kleinste Stufe stellen und den Milchreis abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, um ein Ansetzen zu verhindern.
Nach ca. 35 Minuten ist der Milchreis servierfertig und kann warm, aber auch kalt genossen werden.
Je nach Geschmack mit Zimt & Zucker bestreuen und dazu Kompott oder frische Früchte anbieten.
Guten Appetit!