- Aktivierungshilfe Preetz
Curry mit Auberginen und Kichererbsen

Zutaten:
6 kleine Auberginen
6 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
24 Tomaten
12 EL Rapsöl
1050g weiße Bohnen
600ml Kokosmilch
3 EL Madras Currypulver
6 Msp. Kardamompulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 1/2 Limetten
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Auberginen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben, kurz anrösten, dann die Tomaten hinzufügen. Die abgetropften weißen Bohnen sowie die Kokosmilch hinzufügen und ca. 15 min. Kochen lassen.
Mit Kardamom würzen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit den Bohnen zusammen ca. 30 min. garziehen lassen. Mit Koriandergrün oder glatter Petersilie garnieren.
TIPP: Zusammen mit Schafskäsebaguette servieren
Dazu den Schafskäse z.B. mit Chili, Ingwerpulver, Sojasoße und etwas Zucker abschmecken