- Aktivierungshilfe Preetz
Cupavci - Kokosschnitten
Zutaten:
1 Pck Backpulver
60g Butter
2 Stck Eier
300g Mehl
150ml Milch
2 Pck Vanillezucker
200g Zucker
Zutaten für die Glasur:
220g Butter
400g Kokosraspeln
200ml Milch
200g Schokolade
250g Zucker
Zubereitung:
Zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und anschließend die Milch einrühren. Dann kann der Teig in eine eckige, gefettete Browie-Form gefüllt werden. Das Ganze wird dann bei 180°C für 25 Minuten gebacken. In der Form auskühlen lassen.
Währenddessen kann die Schokolade mit dem Zucker und der Milch in einem Wasserbad geschmolzen werden. Etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter einrühren.
Den Biskuit in jeweils drei fingerbreite Vierecke schneiden. Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Die Biskkuitstücke zuerst inn der flüssigen Schokolade wenden und dann in den Kokosraspeln. Anschließend das fertige Gebäck bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.