- Aktivierungshilfe Preetz
Cheesecake "Oreo Style"

Zutaten:
30 Oreokekse (2 Packungen) – jeder Supermarkt hat auch ein günstiges Alternativprodukt
60g Butter
1 kg Quark
4 Eier
200g Zucker
150g Butter
1 Päckchen Sahne - Puddingpulver
Zubereitung des Bodens:
Alle Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Kekskrümel mit 60g Butter vermengen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse auf dem Boden der Form verteilen und
andrücken.
Zubereitung des Belages:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren (Handrührgerät). 150g Butter vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig wird. Quark, Puddingpulver, Butter unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Alles in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 min. backen.
Bon Appetito!