- Aktivierungshilfe Preetz
Bunter Salatteller mit Kräuterbaguette

Zutaten:
Salat:
Paprika gelb/rot
Karotten
Salatgurke
Eisbergsalat
Rucola
Radieschen
Sprossenkeimlinge
Oliven
Schafskäse
Dressing:
Eier
Joghurt
Zitrone
Honig
Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kräuterbaguettes:
Baguettebrötchen
Kräuterbutter
Tomatenwürfel
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Baguettebrötchenhälften mit der Kräuterbutter bestreichen, im Ofen goldgelb backen und dann mit Tomatenwürfeln belegen.
Die verschiedenen Gemüsesorten so auf einem Teller anrichten, dass daraus ein schönes Farbenspiel entsteht.
Aus den angegebenen Zutaten wird ein Dressing schaumig geschlagen und zum Salat gereicht.
Schafskäse, Sprossen, Ei und Oliven werden je nach Vorliebe auf dem Salatteller verteilt.
Tipp:
Je nach Personenanzahl und Geschmack ist die Salat- und Gemüseauswahl variabel.
Das Dressing kann einfach und schnell in einem Glas mit Deckel gemischt werden.