- Aktivierungshilfe Preetz
Römersalat mit Honig-Senf Dressing

Zutaten:
2 Römersalatherzen
1 rote Paprika
1 Apfel
1 Orange
250g Cherrytomaten
1 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronenöl
4 EL Rapsöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Zunächst werden das Gemüse und das Obst gründlich gewaschen und abgetrocknet. Dann den Salat in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprika und den Apfel in Würfel schneiden. Die Orange halbieren. Eine Häfte filitieren und in Würfel schneiden. Die andere Häfte auspressen und den Saft zur Seite stellen. Alles kommt in eine große Schüssel. Nun das Dressing anrühren. Dafür werden der Senf, der Honig, das Zitronenöl, das Olivenöl der Saft der ausgepressten Orange und Salz und Pfeffer verrührt. Im Anschluss abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Vor dem Servieren wird das Dressing über den Salat gegeben. Dazu passt Baguette. Guten Appetit :-)