UNSERE REZEPTE
  • Riemer-Touati

Bunter Salat mit Avocado und Feta

Ein Salat der durch seine Farbvielfalt besticht :-)

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gurke

4 Möhren

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

1 Avocado

1 Tomate

100g Feta

1 Zwiebel

1/2 Tasse Essig

1/2 Tasse Zucker

Saft einer Zitrone

Schnittlauch

1 TL Salz

Pfeffer


Zubereitung. Zunächst wird die Gurke gewaschen und geschält und in feine Scheiben geschnitten. Im Anschluss werden die Karotten geschält und grob geraspelt mit Hilfe einer Reibe. Danach werden die Paprika gewaschen, vom Strunk befreit und in feine streifen geschnitten. Dann wird die Zwievel in kleine Würfel geschnitten. Danach wird ein Dressing aus der Zwiebel zusammen mit dem Essig, dem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz hergestellt und die einzelnen Gemüse damit benetzt. Beim Gurkensalat wird noch Schnittlauch hinzugefügt. Die Salate sollten nun eine Stunde ziehen. Die Tomate und die Avocado werden vor dem Servieren in Scheiben geschnitten und der Feta in Würfel geschnitten. Nun wird alles nett auf einem Teller angerichtet.


Tipp: Wenn Sie den Avocadokern nicht beschädigen können sie daraus eine schöne Avocadopflanze ziehen. Anleitungen hierzu finden Sie im Internet.

0 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Eiersalat