- Aktivierungshilfe Preetz
Brokkoliauflauf mit Gnocchi
Aktualisiert: 11. Jan. 2021
Zutaten für 4 Personen:

500g Brokkoli
400g Gnocchi
30g Kräuterbutter
30g Weizenmehl
250ml Milch
120g geriebener Gouda
2 Rote Paprika
3El Sahne
Salz
Pfeffer
Korianderpulver
Zubereitung
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten blanchieren. Die Gnocchi in leicht gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Beides abgießen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180°vorheizen. Die Kräuterbutter in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Die Milch und die Sahne mit dem Salz, Pfeffer und Korianderpulver in den Topf dazu geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
Den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Gemüse mit den Gnocchi einfüllen. Die Soße darüber verteilen und den Auflauf im Backofen auf die mittlere Einschubleiste stellen und 15min backen.