UNSERE REZEPTE
  • Riemer-Touati

Bohnensalat mit Hummus


Zutaten für den Bohnensalat:


- 1 Dose kleine weiße Bohnen

- 1 große rote Zwiebel

- 1 Bund Petersilie

- 1 gehäufter Teel. Paprikapulver

- Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:


Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und mischen. Eine Soße aus Essig, Öl und den Gewürzen anrühren und über das Gemüse geben- abschmecken nicht vergessen.


Zutaten für das Hummus:


- 1 Dose Kichererbsen

- 3 Eßl. Sesampaste

- Saft einer Zitrone

- 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen

- 1 Teel. Paprikapulver

- 1 Prise Kreuzkümmel

- Salz

- 3 Eßl. Olivenöl und 5 Eßl. Wasser


Zubereitung:


Kichererbsen abspülen und von den Schalen befreien, alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren ggf. Wasser dazu geben.


Tipp:

Den Mixer zwischen durch stoppen und das Hummus mit einem Löffel umrühren, um besonders fein zu pürieren. Mit Kreuzkümmel- und Paprikapulver und etwas Olivenöl anrichten. Probieren Sie auch unser Fladenbrot dazu, sehr lecker!



0 Ansichten
NÜTZLICHE LINKS
logo-jc-ploen-600-126.jpg
Bundesagentur_für_Arbeit-Logo.svg.png
logo.png

© 2019 FBQ GmbH

Alle Rechte vorbehalten.