- Aktivierungshilfe Preetz
Bohnensalat mit Hummus

Zutaten für den Bohnensalat:
- 1 Dose kleine weiße Bohnen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 gehäufter Teel. Paprikapulver
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und mischen. Eine Soße aus Essig, Öl und den Gewürzen anrühren und über das Gemüse geben- abschmecken nicht vergessen.
Zutaten für das Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 Eßl. Sesampaste
- Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken oder durchpressen
- 1 Teel. Paprikapulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
- 3 Eßl. Olivenöl und 5 Eßl. Wasser
Zubereitung:
Kichererbsen abspülen und von den Schalen befreien, alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr fein pürieren ggf. Wasser dazu geben.
Tipp:
Den Mixer zwischen durch stoppen und das Hummus mit einem Löffel umrühren, um besonders fein zu pürieren. Mit Kreuzkümmel- und Paprikapulver und etwas Olivenöl anrichten. Probieren Sie auch unser Fladenbrot dazu, sehr lecker!