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Bitter-Lemon Muffins

Zutaten:

100 g Butterkekse (Vollkorn)

150 g Mehl

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei

125 g Zucker

80 ml Pflanzenöl

1/8 l Bitter- Lemon

200 g Naturjoghurt

2 EL Zitronensaft

12 Papier- Backförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Papierförmchen ins Muffin- Blech setzen.

Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Das Mehl mit den Keksbröseln, Zitronenschale, Backpulver und Natron sorgfältig mischen.

Das Ei leicht verquirlen, mit Zucker, Öl, Joghurt, Zitronensaft und dem Bitter- Lemon verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

Teig in die Papierförmchen geben und sofort backen. 5 Min. im Backofen ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.



Tipp: 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Bitter- Lemon oder Zitronensaft glattrühren. Die Muffins darin eintauchen und abtropfen lassen. Nach Belieben mit abgeriebener Zitronenschale verzieren.

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