- Aktivierungshilfe Preetz
Bananen – Joghurt - Torte

Zutaten und Zubereitung:
Biskuit Teig
4 Eier
150g Zucker
Diese Zutaten schaumig rühren.
1 Päckchen Vanillezucker
100g Mehl
80 g Stärkemehl
2 El Kakao
1 halbes Päckchen Backpulver
Diese Zutaten mischen, unter heben und in eine eingefettete Springform füllen. Bei ca. 175 Grad 30 Min. backen.
Für die Creme
300g Joghurt
100g Zucker
halbe Zitrone
Joghurt, Zucker und den Zitronensaft vermengen.
6 Blatt Gelatine
Einweichen, auflösen in die Joghurtmasse ein rühren. Danach kaltstellen.
250ml Sahne
Steifschlagen und wenn die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, unter heben.
Biskuitboden einmal durchschneiden, 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen.
4 Bananen
Die Bananen schälen, längs halbieren, auf die Creme verteilen und danach 2/3 der Creme gleichmäßig auf die Bananen verteilen, den zweiten Biskuitboden auf die Creme legen.
200ml Sahne
Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und die Torte damit bestreichen.
2 Bananen
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit verzieren, kalt stellen.
Verfasser: Alexander