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  • Riemer-Touati

Arabischer Eintopf


Zutaten für 4 Personen:


1 große Gemüsezwiebel

4 große Karotten

6 große Kartoffeln

3 grüne Paprikaschoten

100 g gefrorene Erbsen

Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, 1 Prise Zucker und Öl

Gehackte Petersilie für die Dekoration


Zubereitung:


Das Gemüse wird gewaschen, geschält, entkernt (Paprika) und in gleich große Stücke geschnitten.

Das Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten (es soll hell bleiben). Das Tomatenmark (ca. 1Eßl.) und alle Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren schmoren, wenn das Tomatenmark alle Gemüsesorten umschließt mit Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen bis das Gemüse weich ist.


Tipp:

Diese Zubereitung ist für Veganer geeignet, das Gericht kann aber mit Hackfleisch (krümelig anbraten) oder Hähnchenfleisch ergänzt werden.

Das Wasser kann durch Brühe ersetzt werden. Das Tomatenmark soll (ca. 10 Min.) unter ständigem Rühren mit angeschmort werden, dadurch verliert es seine Säure und es schmeckt intensiver.


Grob gehackte Petersilie in die Suppe geben und genießen.

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